Muffins de banana e gotas de chocolate

Feriado no meio da semana…Dia de descanso, certo? Para mim não…rs Arrumei a minha casinha  e estou quebrada, mas felizmente sobrou tempo e energia para preparar esses deliciosos muffins de banana com gotas de chocolate.

Essa receita eu peguei de um dos meus muitos livros… É um livro muito gostoso (literalmente) e tem várias receitas ótimas. Chama-se “Everyday Easy – Cakes & Cupcakes”. Para quem gosta de assar gostosuras, vale a pena comprar.

Aí vai a receita dos muffins:

100 g de farinha de trigo

45 g de farinha de milho fina

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

100 g de açúcar refinado

45 g de manteiga sem sal, derretida

1 ovo médio, batido

2 bananas nanicas, bem amassadas

90 ml de buttermilk ou 85 g de iogurte natural

50 g de gotas de chocolate ou de chocolate picado em pequenos pedaços

Preparo:

- Pré aqueça o forno a 200ºC. Prepare 12 forminhas para muffins (vc pode usar forminhas de papel dentro de forminhas de alumínio ou 2 forminhas de papel de uma vez, caso não tenha as de alumínio).

- Peneire junto a farinha de trigo, a farinha de milho, o fermento em pó, e o bicarbonato de sódio em uma tigela grande. Depois adicione o açúcar e reserve.

- Coloque a manteiga derretida, o ovo batido, as bananas amassadas, o buttermilk ou o iogurte natural (eu usei o iogurte natural) em uma outra tigela e misture bem. Adicione a mistura de banana gentilmente sobre a mistura de farinha usando uma colher de metal, cuidando para não misturar demais ( a massa pode ficar dura após assar caso vc misture demais). Adicione as gotas de chocolate (eu usei chocolate meio amargo) e misture só para incorporá-las à massa.

- Coloque a massa pronta nas forminhas de muffins preparadas (preencha metade da forminha), e asse por 30 minutos, ou até ficar dourado e firme ao toque (vc também pode fazer o teste do palito). Remova do forno e deixe esfriar completamente. Se vc quiser, deixe esfriar um pouco, remova das forminhas de alumínio e deixe terminar de esfriar sobre uma gradinha.

Obs.: Eu coloquei um pouquinho de canela misturada às bananas amassadas. Um toque de especiaria nunca é demais, principalmente de canela. ;)

 Ah, esses muffins, segundo o livro, duram 1 semana se guardados em recipiente fechado e podem ser congelados por 3 meses.

Umas fotinhos dos muffins…Ficaram deliciosos e para variar, não consegui esperar esfriar para provar, comi quente…rs

Espero que gostem e façam para o final de semana. Bom restinho de semana e bom apetite!!!

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Published in: on 07/09/2011 at 20:26  Deixe um comentário  

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