Pequenos confeitos…

Os biscoitos podem ser chamados de pequenos confeitos e são uma versão mais sofisticada das primeiras e mais antigas tentativas de adocicar a massa do pão, cortada em porções reduzidas. Sua história tem forte influêcia dos conventos e monastérios, passa pela chegada dos árabes à Europa e vai se especializando em diversos países, como a Inglaterra, Itália e a França.

Essas guloseimas de pequenas dimensões costumavam ser a última parte da refeição, acompanhando o café. Porém hoje, os biscoitos fazem parte do nosso dia-a-dia. Podem acompanhar nosso café da manhã, ajudam a saciar aquela fominha antes do almoço, fazem parte do lanche ou chá da tarde e até acompanham um gostoso copo de leite antes de dormir.

Essas fotos são de alguns biscoitinhos amanteigados que fiz para presentar uma pessoa muito querida. E foram acompanhados de uma gostosa geléia.

Bom apetite!!!!

Published in: on 21/04/2010 at 00:05  Deixe um comentário  

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