Frutas da Estação… Figos e Ameixas!

Que tal uma deliciosa geleia com frutas da estação? Estamos no Outono, aquele comecinho de frio e muitas ameixas e figos fresquinhos sendo vendidos nos hortifruti e feiras da cidade. O figo para mim era uma fruta estranha, até o dia que resolvi experimentar… e acabei  gostando. Com aquela casca verde, esconde seu interior branco e rosado, cheio de sementinhas e um sabor adocicado, porém marcante. Bom, sobre as ameixas, nem tenho o que falar, simplesmente amo.

Essas duas geleias ficaram lindas!!! Com uma coloração rosada e suas milhares de sementinhas, a geleia de figo fica um charme. Combina bem com requeijão, queijo branco, queijo prato, queijo de cabra grelhado, pecorino e porque não, com um queijinho de coalho. Doce e salgado juntos, em uma deliciosa cambinação (foto 1).

A geleia de ameixa, de sabor e coloração mais intensos, combina com bolos, muffins simples de baunilha, brioches e com iogurte natural (foto 2). Deliciosa!!!

Bom apetite!

Published in: on 13/05/2010 at 16:15  Deixe um comentário  

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