Chá da Tarde

Terça-feira fria de carnaval… E eu convidei minha amiga Vivian H. para tomar um chá aqui em casa. Conheço a Vivian dos tempos em que fazíamos inglês juntas, aos sábados…pode? O bom é que sempre fazíamos as provas orais juntas, pelo menos tirávamos boas notas, né amiga.

Para acompanhar o nosso chá, fiz uns pãezinhos de leite (que não ficaram com a mesma cara da foto do livrinho, mas estavam bons) e um bolo mesclado de coco, muito gostoso e fácil de fazer (e olha que foi a hermanita quem me passou a receita; o que ela fez um tempo atrás também ficou muito bom).

Além das comidinhas e do chá bem quentinho, muita conversa para animar a tarde fria de feriado.

Agora, vou passar a receita do bolo para vocês. É bem fácil de fazer e até que fica pronto rápido (bom, no meu forno nada fica pronto rápido). Façam e me digam o que acham.

Bolo Mesclado de Coco

100 g de coco ralado (eu usei o seco, de pacotinho)

4 ovos

3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente

1 xícara de chá de açúcar

1/2 xícara de chá de leite

6 gotas de essência de baunilha

1 xícara de chá de farinha de trigo

2 colheres de chá de fermento em pó

2 colheres de sopa de chocolate em pó

Preparo:

– Bater os seis primeiros ingredientes no liquidificador, até ficar homogêneo. Acrescente a farinha e bata novamente, até misturar bem (faça essa etapa na velocidade média, para misturar melhor e não estragar o liquidificador). Junte o fermento e bata somente para misturar à massa.

– Em uma forma de furo central, de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com açúcar, coloque metade da massa. Bata o restante da massa que ficou no liquidificador com o chocolate em pó, até ficar homogêneo. Complete a forma com a massa de chocolate (se vc quiser, pode fazer movimentos com um palito ou garfo, para mesclar mais a massa de chocolate com a massa branca) e gire a forma para nivelar o bolo.

– Leve para assar em forno pré-aquecido, a 220°C, por cerca de 30 minutos, ou até que enfiando um palito, ela saia seco. Desenforme depois de frio.

Obs. Meu bolo assou por 45 minutos mais ou menos; mas o tempo varia para cada fogão.

Espero que gostem. Fica bom no café da manhã também. Bom apetite!

Published in: on 11/03/2011 at 12:51  Deixe um comentário  

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