Bolo com Cookie

Acho que todos já perceberam que tenho uma certa predileção por “bake”, ou seja, adoro fazer gostosuras que sejam assadas e que deixem aquele perfume maravilhoso e aconchegante pela casa…🙂

Final de semana passada, duas queridas amigas dos tempos da faculdade (Vivian e Fernanda) vieram jantar aqui em casa. Amizades longas e especiais como essas não tem preço; e por isso, nada melhor do que um bolo para comemorar essa amizade e adoçar a conversa.

Bolo muito fácil de fazer, gostoso e fofinho; e o melhor, tirei de uma dessas revistinhas que ninguém dá um tostão… Ledo engano… Essas revistinhas são tão boas… Aí vai a receita desse bolo simples e gostoso.

Bolo com Cookie

3 ovos (claras e gemas separadas)

1 e 1/2 xícara de chá de açúcar

4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente

1/2 xícara de chá de leite

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de chá de essência de baunilha

1 xícara de chá de biscoito recheado sabor chocolate picado grosseiramente *

1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Preparo:

– Na batedeira,  bata as gemas com o açúcar e a manteiga, até ficar homogêneo. Adicione o leite intercalando com a farinha, sem parar de bater, até ficar homogêneo (a massa fica um pouco pesada nessa etapa, por isso usei a velocidade 3 da minha batedeira planetária). Adicione a essência, o fermento em pó e os biscoitos e misture tudo com uma colher, até ficar bem misturadinho. Reserve.

– Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa reservada. Faça isso em três etapas, para que as claras possam se misturar da maneira adequada na massa.

– Despeja a massa em uma forma de buraco no meio de 22 ou 23 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio por 30 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo (assei em forno 210°C – 220°C por aproximadamente 50 minutos). Deixe esfriar, desenforme e se quiser, cubra com uma calda de chocolate ou apenas com chocolate derretido.

* Vc pode usar qualquer sabor de biscoito recheado ou se preferir, pode usar o biscoito em pedaços que é vendido em casas especializadas, como as que encontramos na Rua Paula Souza (eu usei esse biscoito que já vem cortado), no cento de SP.

Espero que gostem da receita e das fotos.

Até mais, bom feriado e bom apetite!

 

Published in: on 23/06/2011 at 15:21  Deixe um comentário  

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