Caldo Verde…

Domingo estava um pouco friozinho e resolvi fazer Caldo Verde. É uma sopinha bem fácil e gostosa, diria até equilibrada nutricionalmente, pois tem carboidrato (batata), proteína (chouriço ou linguiça) e verdura (couve). Ah, e gordura, que vem do azeite…:9

Essa receita eu aprendi a fazer no Curso da WK, minha escolinha querida. Tivemos uma aula de Cozinha Portuguesa que foi muito engraçada… Não posso deixar de me lembrar dessa aula e gargalhar muito. Primeiro porque meu amigo querido Chef Fabio Estrella jogou a água do cozimento das batatas do caldo verde ( que a gente usa para fazer…o caldo…rs) e a professora quase morreu…😀; depois porque me lembro do outro querido amigo, Chef David Roges, dançando o vira na cozinha, assim que a professora se virava. E por último, porque a professora não acertava fazer a calda de açúcar para a sobremesa. Crianças grandes, imagina ;)!!!! Mas são essas lembranças que me fazem ter o prazer de refazer certas receitas; lembranças de felicidade, amizade e união.

Então, aí vai a receita, que serve 8 pessoas.

Caldo Verde

2 litros de água (se preferir um caldo mais grosso, use um pouco menos de água)

2 colheres de sopa de azeite de boa qualidade

750 g de batatas descascadas

1 maço de couve manteiga (vc pode comprar aquela que já vem cortadinha)

1 chouriço (se vc não gostar, como eu, pode usar uma linguiça, como paio ou calabresa, ou a que vc preferir)

sal a gosto

Broa ou Pão Português para acompanhar

Preparo:

– Coloque a água em uma panela com o azeite, as batatas descascadas cortadas ao meio e o sal, e deixe cozinhar até que as batatas fiquem macias o suficiente para passá-las no espremedor.

– Quando as batatas estiverem cozidas, desligue o fogo e retire-as do caldo. Vá passando as batatas pelo espremedor sobre o caldo que ficou na panela, volte ao fogo e deixe apurar, até que o caldo encorpe um pouco.

– Corte a couve fininho, caso vc não use a que já vem cortada, e coloque no caldo de batata 15 minutos antes de servir, com a panela destampada.

– Colocar o caldo verde em tigelas com duas rodelas de chouriço.  Servir com a broa ou pão português.

*Como não gosto de chouriço, usei uma linguiça defumada, que coloquei para cozinhar com as batatas (assim o caldo pega um gostinho e vc não precisa colocar tanto sal). Aí vão umas fotinhos…

Published in: on 12/07/2011 at 19:56  Deixe um comentário  

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