Bolo de Banana com Nozes Pecã

De volta… E tentando tornar minha vida mais doce, pois as coisas não estão fáceis.

Por isso, resolvi testar essa receita do meu livrinho novo da Dona Benta. Adoro esses livrinhos com receitinhas simples e rápidas.😉

A receita pedia nozes, mas como eu não tinha, usei a pecã, o que deu praticamente o mesmo resultado, já que os sabores são bem parecidos.

Aí vai a receita para vcs:

Bolo de Banana com Nozes Pecã

1/2 xícara de chá de leite

1/3 de xícara de chá de óleo

2 ovos

1 e 1/4 de xícara e chá de açúcar

1 banana-prata grande picada

1/4 de xícara de nozes (ou pecã) quebradas

1 xícara de chá de farinha de trigo

1 xícara de chá de farinha de rosca

1 colher de sobremesa de fermento em pó

açúcar de confeiteiro para polvilhar o bolo

Preparo:

– Bata os 6 primeiros ingredientes no liquidificador até homogeneizar. Reserve.

– À parte, misture as farinhas (peneiradas) com o fermento. Adicione a mistura líquida reservada, aos poucos, aos ingredientes secos, mexendo até homogeneizar.

– Coloque em uma forma redonda de buraco no meio, de 22 ou 23 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada. Asse em forno moderado preaquecido (180ºC) por cerca de 45 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo.

– Depois de morno, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro.

* Obs.: Meu bolo assou em 45 minutos mesmo e polvilhei açúcar de confeiteiro misturado com canela, o que ficou muito bom.

Espero que gostem. Bom apetite!

Published in: on 08/03/2012 at 11:17  Deixe um comentário  

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