Brownie Cappuccino

E ainda na onda dos bolos, e dos brownies, fiz essa receita de Brownie Cappuccino, muito boa. Mais uma receita do livrinho da Ofélia, minha grande mestra.😉

O sabor do café não ficou tão pronunciado, talvez pela pouca quantidade ou pelo sabor acentuado das pecãs (estou tentando acabar com elas…); mas ficou um excelente brownie. Fácil e rápido. Segue a receita:

Brownie Cappuccino

3 colheres de sopa de manteiga

120 g de chocolate meio amargo picado

1 colher de chá de café solúvel, dissolvido em 1 colher de sopa de água quente

2 ovos

1 xícara de chá de açúcar mascavo

3/4 de xícara de chá de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó

1/2 xícara de chá de nozes picadas (opcional)

Preparo:

– Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria, ou no micro-ondas, em potência média, por 1 minuto, mexendo na metade do tempo. Junte o café dissolvido na água, misture bem e deixe esfriar. Reserve.

– Usando a batedeira, bata bem os ovos com a açúcar até obter uma mistura fofa e bem mais clara (não esquecer que o açúcar mascavo é escuro). Adicione a mistura de chocolate derretido reservada e continue batendo para deixar a consistência homogênea.

– Aos poucos, adicione a farinha, previamente peneirada com o fermento, e misture cuidadosamente com uma espátula. Acrescente as nozes picadas (se for usá-las) e torne a mexer.

– Despeje a massa em uma assadeira retangular (18 x 24 cm) untada e enfarinhada e asse em forno moderado (180ºC), preaquecido, por 25 a 30 minutos, ou até que a superfície do brownie apresente uma casquinha crocante. Espere esfriar completamente antes de cortar em pedaços e servir.

* Obs.: Eu usei uma forma um pouco maior e meu brownie ficou um pouco mais fino; mas mesmo assim ficou cremoso no centro.

Espero que gostem. Bom apetite!

Published in: on 03/04/2012 at 16:44  Deixe um comentário  

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