Bolo de Amora com Iogurte

Adoro bolo com iogurte… A massa fica muito leve e saborosa. Com geleia de amora então, muito melhor.

Essa receita eu vi na TV, e quem passou foi a Chef proprietária da loja Bolo à Toa; é a segunda receita que ela passa na TV e posso dizer que é maravilhosa, dá tudo bem certinho. Espero que gostem.

Bolo de Amora com Iogurte

4 ovos

1 copo de iogurte natural (coloquei o copo de iogurte com 190 g)

1 colher de sopa de baunilha

1 xícara de chá de óleo

2 xícaras de chá de açúcar

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

2 colheres de sopa de geleia de amora (usei a de frutas vermelhas que eu mesma faço)

Preparo:

– Bata no liquidificador os ovos, o iogurte e o óleo, até ficar bem homogêneo. Depois coloque a baunilha e bata mais um pouco. Coloque 1 xícara de açúcar e bata até incorporar bem. Coloque a outra xícara de açúcar e bata novamente até misturar bem.

– Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o fermento. Depois, acrescente a mistura do liquidificador e misture até ficar homogêneo. Coloque em uma forma redonda de buraco no meio (de 25 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com açúcar e canela. Espalhe a geleia de amora e misture levemente com o garfo, fazendo movimentos circulares.

– Leve ao forno médio, pré aquecido, a 180ºC, por 40 minutos ou até que, enfiando um palito, o mesmo saia limpo. Desenforme e cubra com geleia de amora, se desejar.

Obs.: Fiz meia receita e usei 1/2 colher de chá de baunilha; usei uma forma de buraco no meio com 22 cm de diâmetro e ele assou no tempo de 35 minutos. Ah, e como eu gosto de geleia, mesmo fazendo meia receita, usei as duas colheres de sopa de geleia na massa.

ImagemImagem

Espero que gostem. Ótimo bolo para um lanche da tarde ou café da manhã. Bom apetite!!!

Published in: on 06/02/2013 at 16:18  Comments (4)  

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4 ComentáriosDeixe um comentário

  1. A receita que como vc postou, com 4 ovos, é meia ou inteira?

    • As receitas que eu posto são sempre inteiras tá. Então, os 4 ovos são para a receita inteira. Coloco que faço meia receita sempre na observação, só para mostrar que vc não precisa fazer um bolo enorme…rs Bjo!

  2. Tá legal… é que antes vc tinha escrito sobre a metade da baunilha lá em cima, na lista, aí ficou confuso. Vou tentar fazer no carnaval😉 Beijo!

    • Ah tá…rs é que eu editei umas 500 vezes a receita…rs Vc deve ter lido a primeira de todas. Qualquer dúvida, só me falar. Bjo!


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