Bolo Formigueiro

Amo bolo formigueiro, porém, nunca achava uma receita simples, que não tivesse uma quantidade enorme de manteiga…rs

Aí, vendo TV, como sempre, a Chef proprietária da loja Bolo à Toa, passou essa receita maravilhosa de Bolo Formigueiro.

Ficou uma maravilha de bolo e posso dizer que todo mundo que experimentou, adorou.

Bolo Formigueiro

5 ovos

1 xícara de chá de óleo

1 xícara de chá de água em temperatura ambiente

2 xícaras de chá de açúcar

4 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

1 xícara de chá de chocolate granulado

Preparo:

– No liquidificador, bata os ovos, o óleo e a água, até ficar homogêneo. Depois, acrescentar o açúcar e bater bem, por uns 3 minutos.

– Em uma tigela, misturar a farinha de trigo com o fermento. Depois, acrescentar a mistura do liquidificador e misturar até a massa ficar bem homogênea. Acrescentar por último o chocolate granulado e misturar delicadamente, pra ele ficar bem espalhado na massa.

– Colocar em uma forma redonda de buraco no meio (de 25 ou 26 cm de diâmetro), untada com manteiga e enfarinhada.

– Levar ao forno pré aquecido, a 180ºC, por aproximadamente 40 minutos ou até que, enfiando um palito, o mesmo saia limpo. Desenforme depois de frio e polvilhe com açúcar ou cubra com uma caldinha de chocolate, se desejar.

Imagem

Obs.: Fiz meia receita e usei 3 ovos médios; levou 45 minutos para assar e usei uma forma redonda de buraco no meio de 22 cm de diâmetro.

Imagem

Como vcs podem ver, ele ficou lindão, super fofo e muito gostoso. Espero que façam, pois ele é realmente muito bom. Bom apetite!!

Published in: on 06/02/2013 at 16:45  Comments (5)  

The URI to TrackBack this entry is: https://legourmette.wordpress.com/2013/02/06/bolo-formigueiro/trackback/

RSS feed for comments on this post.

5 ComentáriosDeixe um comentário

  1. Vou pedir pra Dagila fazer!!!🙂

    • Pede sim Teo… Vcs vão adorar!!! Bjo!!

  2. E aqui? Vc usou 3 ovos para a meia receita. E os demais ingredientes, como ficam? Beijos!

    • Hermana, usei 3 ovos para meia receita no formigueiro, porque 2 e 1/2 não dá né…rs O restante dos ingredientes, vc também usa a metade, só isso. Nesse caso, não altera o resultado final usar 3 ovos, até porque, os ovos não andam muito grandes…rs Bjos!

  3. Legal! Se o de iogurte acabar logo, faço esse no feriado tbem…rs Beijo!


Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: