Brownies de Negresco

Voltando a cozinhar coisas gostosas depois de muito tempo…

Vi essa receita maravilhosa no blog da Patrícia Scarpin, o http://technicolorkitchen.blogspot.com.br. Já disse aqui mesmo que adoro o blog dela. Quando vi essa receita, quase morri…🙂

Como não tinha bolacha Oreo em casa, fiz com Negresco, que é praticamente a mesma coisa (um pouco mais doce, na minha opinião). A receita original é da Lorraine Pascale e está no livro Baking Made Easy.

Ficaram muito gostosos e não muito doces, na minha opinião. Espero que gostem.


Brownies com Negresco

165g de manteiga sem sal
200g de chocolate meio-amargo ou amargo
3 ovos grandes
2 gemas grandes
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
165g de açúcar mascavo claro
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de cacau em pó, sem adição de açúcar
1 pitada de sal
180g de Negresco, cortados em quatro partes

Preparo:

– Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma quadrada de 20cm, forre-a com papel alumínio deixando sobras em dois lados opostos, formando “alças”, e unte o papel também.

– Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio. Retire do fogo, junte o chocolate e aguarde dois minutos. Misture até derreter.

– Na batedeira, bata os ovos, as gemas e a baunilha até obter uma mistura clara e fofa. Junte o açúcar em duas adições, batendo bem após cada uma – acrescente o açúcar pelas beiradas da tigela para não perder o ar incorporado aos ovos. Continue batendo até que a mistura fique espessa. Junte o chocolate derretido com a manteiga, novamente pelas beiradas da tigela.

– Peneire a farinha, o cacau e o sal sobre a mistura, junte 1/3 dos biscoitos picados e misture gentilmente com uma espátula até incorporar. Transfira a massa para a forma e espalhe o restante dos biscoitos sobre ela, afundando-os levemente.

– Asse por 25-30 minutos no centro do forno ou até que o meio do brownie ainda esteja bem úmido e molinho. Deixe esfriar completamente na forma. Corte em quadradinhos para servir.


Obs. No meu forno, levou entre 35 a 40 minutos para assar. Eu verifiquei o meio do brownie e estava úmido. Outra dica é você verificar se a casquinha de cima está assada e com aspecto “craquelado”; se estiver assim, o brownie está pronto. Tem uma foto que mostra como ela fica.

Bom apetite

ImagemImagemImagem

 

Published in: on 21/04/2014 at 18:24  Deixe um comentário  

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