Bolo de Maçã e Canela

Faço esse bolo faz algum tempo e sinceramente não sei como não postei essa receita antes.

Devo confessar que esse bolo me salvou de um ataque de nervos…rs Resolvi fazer o bolo bem na hora do jogo do Bayern contra o Real Madrid (quem gosta de futebol deve saber que o Real deu uma lavada no Bayern), o que foi bom, pois não passei nervoso vendo meu time ( Bayern <3) levar três gols logo no primeiro tempo.

O Bayern perdeu o jogo, mas meu bolo perfumou a casa toda com seu aroma de maçã e canela. Segue a receitinha para vocês.

Bolo de Maçã e Canela

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 e 1/2 xícara de chá de açúcar

3 ovos

1 colher de sopa de fermento em pó

3 maçãs pequenas (ou duas grandes)

1 xícara de chá de óleo

1/2 colher de sopa de canela em pó

Preparo:

– Primeiramente, descasque as maçãs e reserve as cascas. Pique as maçãs e reserve em uma tigela com 4 colheres de sopa de farinha de trigo, para que ela não escureça e depois não afunde na massa do bolo (misture as maçãs com essas colheres de farinha de trigo).

– Bater no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, a canela e as cascas das maçãs, até ficar bem homogêneo.

– Em outro recipiente, colocar as duas xícaras de farinha de trigo e o fermento. Misture bem. Depois, adicione as maçãs picadas, misture bem e por último coloque a mistura do liquidificador. Misture com um pão duro ou espátula, delicadamente, até ficar homogêneo (a massa é um pouco pesada).

– Coloque em uma forma de furo central, de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido, a 180ºC, por aproximadamente 45 minutos ou até que, enfiando um palito na massa do bolo, o mesmo saia seco.

-Desenforme depois de frio. Se quiser, pode polvilhar com uma mistura de açúcar e canela.

Espero que gostem. É uma receita fácil e rápida de fazer. Bom apetite!!!

 

ImagemImagem

 

Published in: on 30/04/2014 at 13:20  Deixe um comentário  

The URI to TrackBack this entry is: https://legourmette.wordpress.com/2014/04/30/bolo-de-maca-e-canela/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: