Cheesecake de Nutella

Eu sempre gostei muito de cheesecake. Acho a combinação de cream cheese com açúcar e alguma cobertura doce excepcional. Mas confesso que sempre tive receio de preparar.

Sempre amei degustar os cheesecakes que meu querido e amado amigo Chef Fabio Estrella preparava para nossos almoços. Mas agora que ele se mudou (e por isso ficarei um bom tempo sem comer os cheesecakes), resolvi me arriscar e preparar essa receita para o almoço do dia das mães. Um presente doce para minha amada mamãe que quase não gosta de um docinho.

Não sei se ficou boa como a sua Chef Estrella, mas o pessoal lá de casa gostou bastante.

Essa receita foi publicada na revista Casa e Comida de Abril. A receita é de José Roberto Simonsen, da Rotisseria Carciofi.

Espero que gostem!!!

Cheesecake de Nutella

Massa

130 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

200 g de bolacha maisena triturada (no processador ou liquidificador)

70 ml de leite

Recheio

300 g de cream cheese

70 g de açúcar

3 ovos

70 ml de leite integral

2 colheres de sopa de amido de milho

350 g de Nutella

Cobertura

100 g de Nutella

50 ml de creme de leite fresco

Preparo:

Massa:

– Com as mãos, misture a bolacha triturada com a manteiga até obter uma farofa. Acrescente o leite para dar liga.

– Forre o fundo e as laterais de uma forma de 20 cm com fundo removível e bordas altas, previamente untada com manteiga. Reserve.

Recheio:

– Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar até virar uma pasta homogênea. Adicione os ovos (um por vez) e bata mais, até incorporar. Reserve.

– Dissolva o amido de milho no leite e acrescente à mistura. Bata um pouco até misturar com o creme. Por último, adicione 350 g de Nutella e bata até ficar bem homogêneo.

– Disponha o recheio sobre a massa e leve ao forno, preaquecido, a 160ºC, por 25 minutos. Depois reduza para 120ºC e asse por mais 30 minutos.

– O cheesecake cresce bastante durante a cocção. Deixe esfriar bem e, com a ajuda de uma colher, aperte esse recheio que cresceu para deixar a superfície lisa.

Cobertura:

– Com um batedor de arame (fouet), misture a Nutella com o creme de leite até obter uma textura lisa. Espalhe sobre o cheesecake e leva à geladeira por 2 horas.

Algumas considerações sobre a minha experiência com a receita😉

– Usei uma forma de 25 cm para fazer a receita. Não ficou tão alta, mas rendeu bastante e ficou bem bom.

– No meu forno (que eu confesso detestar mais que o meu forno anterior…rs), demorou quase que o dobro de tempo para ficar pronto, pois o recheio demorou para crescer e ficar cozido. Eu deixei 30 minutos a 160ºC, depois 30 minutos a 120ºC inicialmente. Como o recheio não crescia, aumentei novamente a temperatura para 160ºC e deixei mais 50 minutos. Depois desse tempo o recheio estava cozido e havia crescido bastante. Aconselho acompanhar a cocção.

– Depois de esfriar, o recheio ficou bem lisinho. Não precisei abaixar com a colher.

– Como não tinha mais Nutella em casa, fiz ganache de chocolate meio amargo para colocar de cobertura. Confesso que ficou bem bom!

Imagem

Espero que gostem da receita!!! Bom apetite!!!!

 

 

Published in: on 24/05/2014 at 23:03  Deixe um comentário  

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